Menu del giorno martedì 14-10-2025 per la Mensa Matteotti




ATTENZIONE! di seguito importanti informazioni sugli allergeni:

SIMBOLI:

** piatto confezionato con prodotti surgelati

* piatto con presenza di prodotti surgelati

§ piatto con presenza di carni suine

° piatto vegetariano

SI INFORMANO GLI UTENTI CHE NEGLI ALIMENTI E NELLE BEVANDE PREPARATI E SOMMINISTRATI IN QUESTO ESERCIZIO, POSSONO ESSERE CONTENUTI UNA O PIU' SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE COME INGREDIENTE O IN TRACCE DERIVANTI DAL PROCESSO PRODUTTIVO.

Di seguito si riporta l’Allegato II del Regolamento CE 1169/2011 in cui sono riportate tutte quelle sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.

ALLEGATO II

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano,segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

   a) sciroppi di glucosio a base di grano,incluso destrosio ( 1 );

   b) maltodestrine a base di grano ( 1 );

   c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

   d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.

3. Uova e prodotti a base di uova. 

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

   a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

   b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi. 

6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:

   a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );

   b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-­alfa naturale, tocoferolo acetato D-­alfa naturale, tocoferolo succinato D-­alfa naturale a base di soia;

   c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

   d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

   a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;

   b) lattiolo.

8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola. 

9. Sedano e prodotti a base di sedano.

10. Senape e prodotti a base di senape. 

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. 

13. Lupini e prodotti a base di lupini.

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

 

Un nostro responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l'esibizione d'idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.


SW v.3.6.0- Ultimo Aggiornamento: 14/10/2025 23:56:32